Torta de Coco, Ameixa e Ovos Moles
Preparo
3h0
Porções
28
Calorias*
444,43kcal
Valor por porção
R$ 3,06
Discos de Coco
Doce de Ameixa
Ovos Moles
Discos de Coco
1. Torre o coco até dourar.
2. Deixe esfriar e incorpore a farinha. Reserve.
3. Unte 2 formas de aro removível de 30cm diâmetro e coloque papel manteiga no fundo.
4. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e continue batendo.
5. Junte as claras e o coco, incorporando levemente, e distribua nas 2 formas.
6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, até dourar.
7. Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
Doce de Ameixa
1. Deixe as ameixas de molho por uma noite na geladeira.
2. Leve ao fogo com o açúcar, até desmanchar. Reserve.
3. Quando esfriar misture o creme de leite.
Ovos Moles
1. Leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de água e 18 colheres (sopa) de açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.
2. Tire do fogo e derrame sobre as gemas batidas, misturando bem.
3. Retorne ao fogo, juntando a manteiga e a essência de baunilha, e mexendo até formar uma pasta grossa.
4. Coloque em um prato o primeiro disco de coco.
5. Recheie com o doce de ameixa.
6. Ponha o outro disco de merengue por cima.
7. Cubra o topo e as laterais com creme de ovos moles.
carla scheffer16/12/2019
a receita está esquisita, ordem dos ingredientes...e não muito bem explicado