Torta de Coco com Cobertura de Merengue

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Coco com Cobertura de Merengue

Foto: Adalberto Pinto

Preparo

2h30

Porções

25

Calorias*

355,77kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Massa

Calda

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min )com a batedeira ligada, junte a água.

  • 2. Bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.

  • 3. Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.

  • 4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar até dourar.

  • 5. Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.

  • 6. Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.

Calda

  • 1. Leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.

  • 2. Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.

  • 3. Retire do fogo e junte o licor.

  • 4. Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.

Recheio

  • 1. Junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 2. Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.

  • 3. Fica bem suave.

  • 4. Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.

  • 5. Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.

  • 6. Utilize o creme frio.

Cobertura

  • 1. Leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.

  • 2. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.

  • 3. Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.

Comentários

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gesik thais21/04/2007

Dicas: use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também. Isso facilita na hora de tirar. Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo. Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura. Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar. Faça, de preferência, esta torta no dia anterior, pois torta servida no dia seguinte é muito mais gostosa! neste caso, passe o merengue na torta e deixe para decorar no dia.