Torta de Cupuaçu com Merengue
Preparo
1h45
Porções
25
Calorias*
395,47kcal
Valor por porção
R$ 3,36
Massa
Creme de queijo
Creme de fruta
Merengue
Como Fazer
1. Aqueça o forno em temperatura branda. Unte com a manteiga o fundo e os lados de uma fôrma de abrir de 28 cm. Numa tigela introduza manteiga, ovos e água, misture e vá juntando a farinha aos poucos. Abra a massa com o rolo e forre o fundo da fôrma. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare o creme de queijo numa tigela, misturando com o leite condensado. Forre o disco de massa com o creme de queijo e volte ao forno por mais 10 minutos. Prepare o creme de cupuaçu numa panela média, mexendo a polpa e o açúcar ao fogo até ficar como uma geléia amarelo-ouro. Bata as claras, o açúcar e as raspas do limão por 10 minutos até obter o merengue. Forre o disco de massa com o creme de queijo, cubra com o creme de cupuaçu e espalhe o suspiro por cima. Polvilhe com queijo e leve ao forno até dourar. Tire do forno e quando esfriar solte as laterais da fôrma.
Ceres Martins de Almeida05/09/2011
Não conheço esse "queijo de cuia". Pode ser mais preciso? Céres.