Torta de Damasco
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
746,39kcal
Valor por porção
R$ 12,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.Prepare a massa, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela, mexa bem com um batedor de arame até ficar um creme esbranquiçado.
2. Acrescente a farinha e mexa até amassa ficar homogênea. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno por 20 minutos ou até estar assado e levemente dourado. Retire do forno e deixe amornar. Enquanto isso, prepare o chantilly.
3. Na batedeira coloque o creme de leite gelado e 2 colheres (sopa) de açúcar. Bata até o ponto de chantilly.
4. Desenforme a massa e corte em três partes iguais. Passe a geléia de damasco em uma das camadas. Depois coloque uma camada de chantilly. Repita com as camadas seguintes. Finalize com o chantilly. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva a seguir.