Torta de Farofa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Farofa

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

18

Calorias*

287,46kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater as bolachas no liquidificador até parecerem uma farinha.

  • 2. Amassar a farinha de bolachas com a margarina de maneira que molde uma forma de fundo falso (removível), tanto no fundo como nas laterais, deixando o espaço central vazio.

  • 3. Por o leite numa panela e levar ao fogo.

  • 4. Quando estiver bem quente, colocar nele o amido de milho dissolvido em um copo de leite frio. Mexer sem parar daqui para frente.

  • 5. Colocar o açúcar, o leite condensado, as gemas dos ovos e o chocolate (ou cacau). Deixar ferver, mexendo sempre.

  • 6. Depois de pronto, misturar o creme de leite e deitar dentro da forma, no vão formado pela farofa moldada. Deixar esfriar um pouco.

  • 7. Aquecer as claras dos ovos a 37 graus mais ou menos. Bater as claras em neve, colocando açúcar a gosto. Espalhar as claras batidas sobre o creme de chocolate e sobre as claras.

  • 8. Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 min (depende da temperatura do forno) ou até que as bordas da farofa fiquem crocantes.

  • 9. Retirar do forno, deixar esfriar por 30 minutos e raspar chocolate em barras sobre as claras (ou bombons picados).

  • 10. Retirar o fundo da forma com a torta e levar à geladeira.

  • 11. Servir as fatias bem geladas.

Dicas

Não lembro onde aprendi essa receita, creio que foi na TV, mas ela já não é a original, tendo sido adaptada por mim.

Comentários

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0 avaliações

Laura Eliane da Silva Luz24/12/2007

Esta receita faz muito sucesso na minha família, sendo a preferida da minha filha. Mas um de meus sobrinhos, no aniversário de 1º aninho da sua filhinha, intimou-me a levar essa torta, porém com a seguinte condição: teria que levar uma versão menor e exclusiva para ele comer depois da festa, já que haveriam muitos convidados e ele correria o risco de não comer, uma vez que era o anfitrião. Assim o fiz e ele não esquece de comentar, em cada reunião do familião, essa história, mesmo já passados uns 10 anos.