Torta de Farofa
Preparo
2h0
Porções
18
Calorias*
287,46kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater as bolachas no liquidificador até parecerem uma farinha.
2. Amassar a farinha de bolachas com a margarina de maneira que molde uma forma de fundo falso (removível), tanto no fundo como nas laterais, deixando o espaço central vazio.
3. Por o leite numa panela e levar ao fogo.
4. Quando estiver bem quente, colocar nele o amido de milho dissolvido em um copo de leite frio. Mexer sem parar daqui para frente.
5. Colocar o açúcar, o leite condensado, as gemas dos ovos e o chocolate (ou cacau). Deixar ferver, mexendo sempre.
6. Depois de pronto, misturar o creme de leite e deitar dentro da forma, no vão formado pela farofa moldada. Deixar esfriar um pouco.
7. Aquecer as claras dos ovos a 37 graus mais ou menos. Bater as claras em neve, colocando açúcar a gosto. Espalhar as claras batidas sobre o creme de chocolate e sobre as claras.
8. Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 min (depende da temperatura do forno) ou até que as bordas da farofa fiquem crocantes.
9. Retirar do forno, deixar esfriar por 30 minutos e raspar chocolate em barras sobre as claras (ou bombons picados).
10. Retirar o fundo da forma com a torta e levar à geladeira.
11. Servir as fatias bem geladas.
Laura Eliane da Silva Luz24/12/2007
Esta receita faz muito sucesso na minha família, sendo a preferida da minha filha. Mas um de meus sobrinhos, no aniversário de 1º aninho da sua filhinha, intimou-me a levar essa torta, porém com a seguinte condição: teria que levar uma versão menor e exclusiva para ele comer depois da festa, já que haveriam muitos convidados e ele correria o risco de não comer, uma vez que era o anfitrião. Assim o fiz e ele não esquece de comentar, em cada reunião do familião, essa história, mesmo já passados uns 10 anos.