Torta de Farofa Crocante

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Farofa Crocante

Foto: Paula Trinkel

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

385,23kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.

  • 2. Misture bem com as mãos até formar uma farofa.

  • 3. Reserve 1/4 da farofa, e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.

  • 4. Adicione as nozes picadas na massa reservada.

  • 5. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.

  • 4. Ponha o creme sobre a massa.

  • 5. Por cima, distribua a farofa com nozes.

  • 6. Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e asse bem até dourar.

Comentários

5

3 avaliações

Felipe Bononi15/03/2019

A massa e cobertura com nozes são o ponto alto dessa torta! Na segunda vez que fiz recheio de doce de leite com ameixa (2 latas de doce de leite + 1 creme de leite + 200 gramas de ameixa picada que cozinhei na panela com água e um pouco de açúcar) Receita adicionada no meu caderno!

Juliana Amorim26/12/2018

como faz a farofa de nozes da cobertura?

CyberCook27/12/2018

Olá Juliana, Obrigada pelo seu contato (: Com os ingredientes da massa, que também é a farofa, reserve 1/4 para cobrir a torta, adicionando nozes. Depois nos conte como ficou!

RICARDO27/08/2013

Fiz algumas alterações em sua receita, como moro em Belém do Pará, troquei as nozes por Castanha do Pará, coloquei uma pitada de sal na massa e coloquei uma dose de amareto no creme. Ficou uma delicia.