Torta de Goiabada
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
421,61kcal
Valor por porção
R$ 1,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.
3. Abra uma cavidade no centro.
4. Junte o ovo e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa).
5. Misture com uma colher até ficar homogêneo e transfira para uma superfície lisa.
6. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e que possa ser aberta.
7. Com um rolo, abra a massa em um quadrado (30 cm).
8. Distribua a goiabada picada previamente no centro e una as duas pontas opostas da massa.
9. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira de borda baixa (37cm x 27cm).
10. Arrume a massa e reserve.
11. Coloque a gema em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata (com um batedor manual) por 15 segundos.
12. Pincele a massa e leve ao forno médio por 10 minutos ou até a massa dourar.
13. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
14. Sirva morna ou fria.