Torta de Goiabada da Vó Beth
Preparo
47 min
Porções
15
Calorias*
425,93kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Com a farinha e a gordura faça uma farofa, abra no centro e coloque as gemas, o leite e as raspas de limão. Amasse para dar liga e reserve.
2. Amoleça a goiabada (ou use geléia pronta). Reserve.
3. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a metade da massa com o rolo, deixando-a fina.
4. Forre uma assadeira retangular grande untada, com esta massa (deixe as bordas muito fininhas).
5. Despeje e espalhe por cima a goiabada.
6. Cubra a torta com o restante da massa, fazendo minhoquinhas e arrumando-as como em xadrez.
7. Polvilhe açucar por cima e asse em forno médio por 15 ou 20 minutos, mas sem deixar ficar morena.
8. Depois de fria, corte em losangos e arrume-as num bonito prato.
9. Ótima para acompanhar um chá bem quentinho, num dia de frio.
Cybele Belschansky19/04/2009
Esta receita de minha avó Beth não dá trabalho e fica linda, limples porém sofisticada.