Torta de iogurte com morango
Preparo
1h50
Porções
15
Calorias*
185,18kcal
Valor por porção
R$ 1,26
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos. Unte a forma e ajeite a massa de modo uniforme.
2. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Dissolva o amido de milho no leite semidesnatado e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte.
2. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.
Calda
1. Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco.
2. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.