Torta de Laranja

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Torta de Laranja

Foto: damex

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

686,32kcal

Valor por porção

R$ 9,58

Massa

Calda

Massa

  • 1. Preaquecer o forno a 180°C.

  • 2. Numa vasilha média, misture a farinha, açúcar, fermento e sal.

  • 3. Fazer uma pequena cova no centro.

  • 4. Adicione o leite, óleo, gemas e as raspas de laranja.

  • 5. Bater com a batedeira em velocidade média até os ingredientes ficarem bem incorporados.

  • 6. A seguir, bater mais 3 minutos em velocidade alta.

  • 7. Reservar.

  • 8. Numa vasilha grande colocar as claras e o creme tártaro.

  • 9. Bater as claras em neve em velocidade alta.

  • 10. Colocar as claras em neve na massa reservada, misturando delicadamente.

  • 11. Dividir a massa entre 2 formas redondas de 23 cm untadas, cobertas com papel manteiga untado e enfarinhado.

  • 12. Assar de 25 a 30 minutos ou até que a massa se apresente elástica ao toque.

  • 13. Remover da forma e deixar esfriar completamente sobre uma grade.

  • 14. Colocar um dos bolos sobre um prato de serviço.

  • 15. Fazer furos sobre a massa com a ajuda de um garfo.

  • 16. Molhar com a calda.

  • 17. Aplicar a geleia, espalhando-a uniformemente.

  • 18. Fazer furos sobre o segundo bolo com a ajuda de um garfo.

  • 19. Molhar com o restante da calda.

  • 20. Colocar sobre a camada de geleia.

  • 21. A parte umedecida deve ficar voltada para baixo.

  • 22. Aplicar geleia sobre o topo do segundo bolo.

  • 23. Nas laterais aplicar uma camada generosa de chantilly com a ajuda de uma espátula.

  • 24. Manter a torta refrigerada.

  • 25. Servir quando estiver gelada.

Calda

  • 1. Numa panela pequena, colocar o suco e o açúcar e misturar.

  • 2. Deixe ferver e vá mexendo para que não grude na panela.

  • 3. Remover do fogo e deixar esfriar.

  • 4. Reservar.

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