Torta de Laranja

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Laranja

Foto: Izildinha Fátima Pereira Garcia

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

283,69kcal

Valor por porção

R$ 1,00

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Numa tigela média, junte a farinha de trigo e a manteiga gelada.

  • 2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 3. Adicione a água e amasse ligeiramente com as mãos.

  • 4. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).

  • 5. Com um rolo, abra a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 27 cm de diâmetro.

  • 6. Com uma faca, apare a borda da massa e coloque o fundo na fôrma. Forme rolos pequenos com a massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la totalmente. Apare a borda. Com um garfo, faça furos no fundo e na lateral da massa.

  • 7. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.

  • 8. Asse no forno pré-aquecido até que fique firme (cerca de 20 minutos).

  • 9. Retire do forno e descarte o papel-alumínio.

  • 10. Continue a assar até dourar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Numa frigideira grande, leve o açúcar e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (aproximadamente 3 minutos).

  • 2. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.

  • 3. Junte a laranja e cozinhe em fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 5 minutos.

  • 4. Aumente o fogo para médio, destampe e cozinhe até caramelizar a laranja (aproximadamente 3 minutos). Disponha as rodelas de laranja sobre o creme.

  • 5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Creme

  • 1. Numa panela média, misture todos os ingredientes.

  • 2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar espesso (aproximadamente 7 minutos). Deixe esfriar.

  • 3. Desenforme a massa num prato decorativo. Recheie com o creme e reserve.

Comentários

0

0 avaliações