Torta de Limão Americana
Preparo
1h26
Porções
12
Calorias*
203,70kcal
Valor por porção
R$ 2,40
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Para a massa, coloque a torrada numa tigela, faça um buraco no meio e junte o óleo, a clara levemente batida e o adoçante.
2. Misture bem, formando uma farofa úmida e grossa.
3. Espalhe-a no fundo de um refratário (ou fôrma de aro removível).
4. Pressione para ficar bem compacto e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
5. Para o recheio, dilua a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve em banho-maria para dissolver bem.
6. Bata no liqüidificador a água, o leite em pó, a margarina e o adoçante.
7. Adicione o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
8. Bata mais um pouco.
9. Coloque sobre a massa da torta assada e leve à geladeira para firmar.
10. Bata as claras em neve e junte o adoçante e a baunilha, formando um suspiro.
11. Espalhe sobre a torta gelada e polvilhe as tirinhas de limão.
12. Leve ao forno quente rapidamente apenas para dourar.
13. Espere esfriar e sirva.