Torta de Limão com Chocolate Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão com chocolate branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão com chocolate branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Limão com Chocolate Branco

Foto: Wellington Gomes

Preparo

1h8

Porções

12

Calorias*

404,40kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e vá amassando até obter uma farofa úmida. Aplique a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso e leve a massa ao forno a 180° C por 12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque em um refratário o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos o suco e as raspas de limão. Mexa bem. Aplique no fundo da casca da torta já assada e leve á geladeira enquanto prepara a mousse.

Cobertura

  • 1. Coloque em um refratário o leite condensado com o creme de leite e misture bem. Em seguida, junte o suco de limão e as raspas. Dissolva a gelatina na água e leve para derreter em banho-maria. Acrescente a gelatina derretida na mistura. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira por seis horas. Desenforme e decore com raspas de limão e chantilly.

Comentários

4

24 avaliações

Gabriela Sant Anna15/08/2013

Mega fácil e gostosa !!! Ela acabou no mesmo dia !!!

Thaís Khater Santos15/05/2013

Em que tamanho de tigela??

CyberCook15/05/2013

Thaís, bom dia! Pode ser uma tigela média, pois a quantidade de massa não é muito grande. Abraços, Equipe CyberCook

Ivanise Dourado17/01/2013

Esta receita é ótima, podem conferir é uma receita onde os ingredientes estão todos na medida certa.

rosemeire rodrigues17/01/2013

Eu já conhecia esta receita, é uma torta muito fina e fica saborosa. Vale a pena conferir.

Frederico Vilanova Monken17/01/2013

A receita é maravilhosa! Foi um sucesso quando a fiz! O sabor é excelente; uma perfeita combinação entre os paladares doce do chocolate e o azedo do limão.

Celeste da Costa Boucinhas Thomé17/01/2013

Fiz essa receita e todos amaram. Modifiquei colocando raspas de chocolate branco ao invés do chantily e ficou maravilhoso!

Rose05/02/2012

Uma torta aparentemente simples, más com um sabor incomparável, a massa é leve e você pode usar outros recheios do gosto. Minha Galera aprovou, recomendo! Podem fazer que o sucesso está garantido.........

FERNANDA MATTOS FERNANDES30/08/2011

Essa torta é MA-RA-VI-LHO-SA!!!! Umas das melhores que já comi com certeza!!

Danielle28/02/2011

Essa receita é muito fácil e fica bem gostosa, a melhor torta de limão.

valquiria goncalves de holanda23/01/2011

muito ainda e pouco e maravilhosa.........