Torta de Limão com Massa de Avelãs

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão com massa de avelãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão com massa de avelãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Limão com Massa de Avelãs

Foto: CyberCook

Preparo

3h12

Porções

16

Calorias*

258,42kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misturar a farinha com as avelãs moídas.Acrecentar o restante dos ingredientes e bater na batedeira,até que fique úmido. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e faça um bola achatada.

  • 2. Enrole num filme plástico e leve a geladeira para esfriar até que esteja firme para ser trabalhada (aprox 45 min).

  • 3. Enquanto isso coloque a grade do forno na altura média e pré- aqueça até 160º.

  • 4. Enrole a massa achatando-a até 30cm e coloque-a ente folhas de papel manteiga.

  • 5. Retire o papel de cima e com o auxílio do papel de baixo coloque a massa numa fôrma para torta com (22 cm) de diâmetro.

  • 6. Dobre as bordas da massa no prato. Fure a torta com um garfo e leve-a a geladeira por 15 minutos.

  • 7. Coloque um papel alumínio na parte de cima da massa e encha-a com grãos.

  • 8. Leve ao forno até atingir um tom dourado claro, ou até no máximo 20 min.Retire do forno e deixe esfriar completamente.Reserve

Recheio

  • 1. Misture os 7 primeiros ingredientes em fogo alto para incorporar. Mexa em fogo médio até começar a borbulhar ( aprox 20 min). Tire do fogo e adicione a manteiga.

  • 2. Coloque o recheio ainda quente por cima da massa fria.

Cobertura

  • 1. Bata as claras na batedeira em velocidade baixa até espumar.Adicione o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar e continue batendo.

  • 2. Gradualmente,vá adicionando o restante do açúcar ,sendo 1 colher (sopa) de cada vez.

  • 3. Continue batendo em velocidade média até formar picos ( aprox 8 min).

  • 4. Espalhe o merengue sobre o recheio ainda morno, cobrindo completamente. Espalhe bem com o auxílio de uma faca . Asse até que o merengue fique levemente dourado.

Comentários

0

0 avaliações