Torta de Limão com Suspiros
Preparo
35 min
Porções
10
Calorias*
286,48kcal
Valor por porção
R$ 1,11
Massa
Recheio
Massa
1. Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
2. Acrescente a água e o sal.
3. Preaqueça o forno a 200ºC.
4. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
5. Cubra com papel-manteiga.
6. Asse por 15 minutos.
7. Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno.
Recheio
1. Misture o açúcar, a maisena e a água e leve ao fogo até engrossar.
2. Numa tigela com as gemas batidas acrescente um pouco dessa mistura e mexa.
3. Coloque-a na panela e cozinhe por um minuto.
4. Retire do fogo e junte a manteiga e o suco.
Montagem
1. Bata os ingredientes até formar picos firmes. Cubra a massa com o recheio e depois o suspiro. Leve ao forno preaquecido até a cobertura começar a dourar.
Maria Luiza Coledan20/02/2008
Aninha... Lastimável ninguém ter feito,aprovado e avaliado tua receita. Nem sabem o que estão perdendo!!! Ela é divina e maravilhosa!!! Tenho ela faz alguns longos anos. Um pouco diferente o modo de fazer. Mais a ordem dos fatores não altera o resultado não é mesmo? Beijos