Torta de limão de leite condensado
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
365,91kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o forno em temperatura média (180°C).
2. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa fina.
3. Despeje em uma tigela, misture a manteiga (reserve 3 colheres das de chá) com as mãos.
4. Abra a massa em uma assadeira de aro removível (25cm de diâmetro) untada com a manteiga reservada.
5. Se preferir use assadeiras individuais. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
6. Bata em uma tigela o leite condensado com o suco de limão até encorpar.
7. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
8. Bata por mais um minuto e distribua sobre a massa.
9. Bata as claras na batedeira por 4 minutos.
10. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar.
11. Bata por mais 2 minutos ou até obter um merengue firme.
12. Espalhe sobre o recheio e volte ao forno baixo (150°) por mais 15 minutos ou até o merengue dourar levemente.
13. Retire do forno. Sirva a torta gelada.