Torta de Limão Diferente(Nelma Faganello Artioli)
Preparo
2h50
Porções
18
Calorias*
372,32kcal
Valor por porção
R$ 1,57
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Triture as bolachas no liquidificador, até obter uma farofa fininha. Transfira p/uma tijela e derrame aos pouquinhos parte da caixinha de creme de leite.
2. Apenas para umedecer as bolachas. Vai ficar uma farofa mais grossa e levemente úmida. Mexer bastante com os dedos. Pronto.
3. Pegue essa farofa e coloque aos poucos numa forma com fundo falso e vá com o dedos, forrando toda a forma e acertando com uma colher pequena.
4. Coloque a forma no forno frio mesmo, e deixe por 10 ou quinze minutos.
5. É apenas para dourar e fazer com que ela fique um biscoito. Quando terminar, retire do forno deixe esfriar e aí sim vá fazer o recheio.
6. Quando desenformar, faça de maneira bem cuidadosa, porque a massa quebra fácil, exatamente por não estar calórica.
Recheio
1. Coloque no liquidificador as 2 latas de leite condensado, 2 creme de leite, o copo de suco de limão e o requeijão, que é que vai encorpar o creme, dando-lhe uma suavidade ímpar tirando aquele doce exagerado do leite condensado.
2. Bata bastante e quando ficar grosso e cremoso, despeje sobre a massa, q/já está fria.
3. Despeje sobre a torta aleatoriamente, 1/2 caixa de creme de leite enfeitando como quiser.
4. Depois é só colocar raspinhas de limão sobre a torta e levá-la a geladeira por cerca de 1 ou duas horas.