Torta de Limão e Suspiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão e suspiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão e suspiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Limão e Suspiro

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

8

Calorias*

363,87kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Faça a massa em uma tigela com a farinha, a manteiga, o fermento em pó e o sal.

  • 2. Junte a quantidade de água necessária para formar a massa.

  • 3. Aperte bem com as mãos para que fique lisa.

  • 4. Deixe na geladeira por 10 minutos.

  • 5. Em seguida tire e deixe por um momento em temperatura ambiente.

  • 6. Forre uma forma redonda com a massa, deixando que sobre um pouco para fora para fazer uma beirada.

  • 7. Coloque no forno e espete o fundo com um garfo, para que não levante.

  • 8. Tire a massa do forno quando estiver dourada.

Cobertura

  • 1. Faça um suspiro, batendo as claras e o açúcar na batedeira.

  • 2. Quando estiver bem firme, adicione o suco de limão misturando lentamente.

  • 3. Coloque em cima do creme de limão, decorando em forma de picos.

  • 4. Leve ao forno para que o suspiro fique dourado.

Creme

  • 1. Misturar em uma panela em banho-maria, a farinha, o amido, o açúcar, o ovo, a gema, a manteiga, as raspas e o suco dos limões.

  • 2. Mexa até que comece a ferver e, quando estiver grossa, tire do fogo.

  • 3. Deixe amornar e coloque em cima da torta.

Comentários

0

0 avaliações