Torta de Limão Fácil e Deliciosa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão fácil e deliciosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão fácil e deliciosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Limão Fácil e Deliciosa

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

423,48kcal

Valor por porção

R$ 1,78

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó fino.

  • 2. Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a manteiga até ficar uma farofa úmida.

  • 3. Coloque a mistura numa forma de aro removível, pequena (26 cm), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da forma.

  • 4. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.

  • 5. Tome cuidado, pois queima fácil. Enquanto assa, prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado com o limão.

  • 2. Acrescente o creme de leite e prove (para que, se quiser, adicione mais limão).

  • 3. Despeje o recheio sobre a massa assada.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco.

  • 2. Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em picos, com a ajuda das costas de uma colher de sopa.

  • 3. Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente.

  • 4. Jogue as raspas de limão por cima e leve para gelar.

Dicas

Congele a torta inteira, montada, por até dois meses no freezer para ter uma sobremesa pronta à mão.

Descongele dentro da geladeira por quatro horas antes de servir. 

Comentários

5

52 avaliações

Mauren Lys Affini Severian Vieira13/07/2015

receita fácil, sabor delicioso e rende bem!!

Sandy Maiira23/03/2015

Receita maravilhosa!!!!! Já fiz mais de 5 vezes e todas ficaram incríveis!

Christiane Jordão P. de Almeida27/02/2015

Essa é a clássica ! Muito bom! Não tem erro!

Samantha Caixeta30/12/2014

Fiz no Natal e n?o sobrou nadinha. Todos amaram! :)

Nelize Bentes Ferreira15/11/2014

Fiz essa torta para o anivers?rio dele. ? a preferida ... Espero ficar satisfeita com o sabor, foi muito f?cil.

Jessica Lima17/02/2014

Posso usar uma assadeira pequena para fazer essa receita ?

CyberCook17/02/2014

Olá Jessica! Se a assadeira for muito pequena ira sobrar massa e recheio! Atenciosamente, Equipe Cybercook

eu23/12/2013

incrivelmente incrível!

Monica Samartino07/11/2013

Saiu perfeita!

leandro20/09/2013

porque minha torta quando vai ao forno fica coalhada? ajudem ai!!! tento fazer mais sempre fica coalhada...

CyberCook20/09/2013

Leandro, boa tarde! A torta deve ser levada rapidamente ao forno, e em temperatura alta, para que o suspiro fique dourado; passado desse tempo, o creme de leite tende a coagular, deixando o recheio talhado, como você mesmo disse. Abraços, Equipe CyberCook

Micaela31/08/2013

adoreiii