Torta de Limão (massa sem biscoito)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão (massa sem biscoito), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão (massa sem biscoito) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Limão (massa sem biscoito)

Foto: CyberCook

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Foto: Talitha Cavalcanti

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Foto: Gabriel Alessandro

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Preparo

1h40

Porções

10

Calorias*

371,98kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Recheio

Merengue

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.

  • 2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

  • 3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

  • 4. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão.

  • 2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Merengue

  • 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

  • 2. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

  • 3. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.

  • 4. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.

  • 5. Sirva gelada.

Comentários

5

1 avaliações

COZINHEIRA ANONIMA KKKK06/07/2020

VOU SER SINCERA DA PRO GASTO SE NN TIVER BISCOITO

CyberCook07/07/2020

Olá! Essa massa é uma ótima opção para quem não gosta da tradicional massa de biscoitos ou para quem está sem o ingrediente :) Quando fizer nos envie uma foto da sua torta para postarmos no site! Abraços.