Torta de Limão para Microondas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão para microondas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão para microondas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Limão para Microondas

Foto: CyberCook

Preparo

3h32

Porções

12

Calorias*

468,38kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Cobertura

Massa

Recheio

Cobertura

  • 1. Cloque em uma tigela refratária o açúcar, o mel e 4 colheres (sopa) de água.

  • 2. Misture bem e leve ao forno de microondas por 6 minutos, na potência alta (100%), ou até formar uma calda de fio grosso.

  • 3. Retire do forno.

  • 4. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até formar picos firmes.

  • 5. Despeje a calda fervente sobre as claras e bata até obter um merengue firme.

  • 6. Acrescente as raspas de limão e bata por mais um minuto.

Massa

  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

  • 2. Adicione a gema, 5 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de água e sove até a massa ficar lisa.

  • 3. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

  • 4. A seguir, abra a massa forrando o fundo e as laterais de um refratário redondo, próprio para microondas, com 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante.

  • 5. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%) por 5 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma tigela, misture com um batedor manual o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.

  • 2. Despeje a mistura sobre a massa e reserve.

Montagem

  • 1. Espalhe o merengue sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

  • 2. Se preferir, decore com rodelas de limão.

Dicas

Decore com rodelas de limão.

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