Torta de Manga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de manga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de manga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Manga

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

444,46kcal

Valor por porção

R$ 1,81

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture o sal, a farinha e o açúcar.

  • 2. Ponha na batedeira e junte a manteiga.

  • 3. Bata até formar uma farofa.

  • 4. Ponha água, colher por colher, até formar uma bola.

  • 5. Embrulhe no filme plástico e ponha na geladeira por 30 minutos para a massa descansar.

  • 6. Preaqueça o forno a 175ºC.

  • 7. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro.

  • 8. Com um garfo, fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos até a massa ficar bem moreninha.

  • 9. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Separe as metades das mangas.

  • 2. Corte pedacinhos da polpa que fica ao redor do caroço até completar 1 xícara (chá).

  • 3. Fatie 4 metades e arrume sobre a massa da torta já assada.

  • 4. Junte a xícara de manga picada ao limão, água e açúcar e leve ao fogo numa panela.

  • 5. Ferva por 10 minutos em fogo baixo.

  • 6. Tire, bata no liquidificador e retorne à panela, juntando 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água.

  • 7. Leve ao fogo baixo até engrossar.

  • 8. Espalhe essa geleia ainda morna por cima da torta.

  • 9. Deixe esfriar e ponha na geladeira até o momento de servir.

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