Torta de maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de maracujá

Foto: Marcelo de Sá

Preparo

1h34

Porções

20

Calorias*

402,76kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Cobertura

Calda de maracujá

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha até formar um creme.

  • 2. Acrescente os ovos um a um sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e vá amolecendo com o suco de maracujá.

  • 3. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 45 min ou até que enfiando o palito saia enxuto.

  • 4. Deixe esfriar, desenforme e corte a torta ao meio. Despeje a metade da calda.

  • 5. Cubra com a outra parte da torta, ponha a cobertura e derrame o restante da calda por cima. Sirva geladinha!!!

Cobertura

  • 1. Bata os dois ingredientes com batedeira até formar um creme grosso e cubra toda a torta.

Calda de maracujá

  • 1. Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 195 g açúcar.

  • 2. Acrescente 2 colheres (chá) de amido de milho dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.

  • 3. Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.

  • 4. Observação: a calda engrossa mais, quando esfriar

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