Torta de maracujá
Preparo
1h34
Porções
20
Calorias*
402,76kcal
Valor por porção
R$ 1,66
Ingredientes
Cobertura
Calda de maracujá
Como Fazer
1. Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha até formar um creme.
2. Acrescente os ovos um a um sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e vá amolecendo com o suco de maracujá.
3. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 45 min ou até que enfiando o palito saia enxuto.
4. Deixe esfriar, desenforme e corte a torta ao meio. Despeje a metade da calda.
5. Cubra com a outra parte da torta, ponha a cobertura e derrame o restante da calda por cima. Sirva geladinha!!!
Cobertura
1. Bata os dois ingredientes com batedeira até formar um creme grosso e cubra toda a torta.
Calda de maracujá
1. Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 195 g açúcar.
2. Acrescente 2 colheres (chá) de amido de milho dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
3. Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
4. Observação: a calda engrossa mais, quando esfriar