Torta de Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Maracujá

Foto: Maria de Fátima Xavier

Preparo

2h15

Porções

18

Calorias*

208,09kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Ingredientes

Creme

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre.

  • 2. Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e reserve.

  • 3. Creme: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe mexendo até engrossar.

  • 4. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película.

  • 5. Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio.

  • 6. Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme.

  • 7. Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.

  • 8. Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho.

  • 9. Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo.

  • 10. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.

Comentários

0

0 avaliações

Míriam Alves de Oliveira28/06/2007

gosto muito, foi uma das primeiras que aprendi a fazer.