Torta de Maracujá
Preparo
2h12
Porções
14
Calorias*
378,58kcal
Valor por porção
R$ 2,89
Massa
Creme
Calda
Massa
1. Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre.
2. Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e
3. reserve.
Creme
1. Misture os ingredientes, menos o creme de leite.
2. Cozinhe mexendo até engrossar.
3. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película.
4. Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio.
5. Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo.
6. Cubra com a outra e espalhe o creme.
7. Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.
Calda
1. Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho.
2. Leve ao fogo até engrossar.
3. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
4. Despeje sobre o bolo.
5. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
Ana Jacqueline Bastos24/09/2007
É de dar água na boca está Deliciosa Torta de maracujá. Prepare esta sobremesa dos Deuses. Minha tinha sempre pede para que eu faça esta torta para ela. Sempre chamo de torta de maracujá da titia.