Torta de Maracujá

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Torta de Maracujá

Foto: Ana Claudia Ap. dos Santos Mosso

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

480,34kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Pão de Ló

Recheio

Calda

Montagem

Pão de Ló

  • 1. Batas os ovos, a baunilha e a água por cinco minutos, até dobrar de volume.

  • 2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar aos poucos. Bata por mais cinco minutos.

  • 3. Diminua a velocidade ao mínimo e coloque a farinha de trigo.

  • 4. Bata rapidamente depois desligue a batedeira.

  • 5. Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada e untada apenas no fundo (para facilitar o crescimento da massa do pão de ló) e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) de 30 a 40 minutos.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 2. O ponto será quando a mistura atingir a espessura de mingau.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo. Não precisa mexer.

  • 2. O ponto será quando a mistura reduzir à metade.

Montagem

  • 1. Misture todos os ingredientes, exceto o chantilly e reserve

  • 2. Corte o pão de ló já assado em três partes.

  • 3. Regue com o suco de maracujá, espalhe o recheio e tampe com a massa.

  • 4. Repitas o procedimento mais uma vez, regando cada porção da massa e recheando fartamente.

  • 5. Após a última camada de pão de ló, cubra toda a torta com chantilly.

  • 6. Por cima do chantilly, espalhe a calda de maracujá. Leve a geladeira.

  • 7. Sirva gelado.

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