Torta de Marshmallow e Chocolate
Preparo
2h40
Porções
18
Calorias*
336,19kcal
Valor por porção
R$ 2,68
Massa
Recheio
Calda de Chocolate
Massa
1. Misture os ingredientes secos com a manteiga até obter a consistência de uma farinha grossa. Acrescente as gemas desmanchadas e trabalhe a massa até formar uma bola. Se a massa estiver muito seca, trabalhe-a um pouco com as mão molhadas. Coloque-a por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa polvilhada com farinha. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma com fundo removível. Forre o fundo e as laterais com a massa. Fure o fundo algumas vezes com um garfo. Coloque sobre o fundo da massa um pedaço de papel alumínio, espalhe aproximadamente uma xícara de grãos de feijão cru por cima, eles farão peso sobre o fundo, impedindo que a massa asse de maneira desigual. Asse em forno baixo por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio com os feijões. Termine de assar.
Recheio
1. Faça uma calda em ponto de fio grosso com a glicose de milho, o açúcar e a água. Para saber se a calda está em ponto de fio grosso, coloque um pouco em um pires com água, pegue a calda entre o polegar e o indicador molhados e afaste os dedos, deve formar um fio grosso. Bata 2 claras em ponto de neve dura. Sempre batendo, adicione a calda quente em fio e bata até esfriar e obter um creme bem brilhante.
Calda de Chocolate
1. Derreta o chocolate no creme de leite, pode ser no microondas ou no fogão. No fogão, afaste a panela do fogo algumas vezes para o chocolate não aquecer demais e grudar no fundo da panela.
2. Montagem: coloque o marshmallow até a metade da altura da massa, cubra com a calda de chocolate em temperatura ambiente.