Torta de Natal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Natal

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

726,98kcal

Valor por porção

R$ 6,46

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte as respectivas gemas, uma a uma, batendo sempre.

  • 3. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

  • 4. Adicione as nozes picadas, as amêndoas moídas e as avelãs moídas, misturando tudo muito bem.

  • 5. Coloque a massa em duas formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha e leve ao forno para assar.

  • 6. Reserve.

  • 7. Quando esfriar, recheie.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar e a água, fazendo uma calda em ponto de fio.

  • 2. Deixe esfriar, junte as gemas, as nozes picadas, as avelãs picadas e torradas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Tire do fogo e junte o vinho do porto.

  • 4. Cubra a torta.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo em uma panela em banho-maria: as claras sem bater, o açúcar e o caldo de limão.

  • 2. Quando estiver bem dissolvido, cubra a torta, enfeitando com nozes.

Comentários

0

0 avaliações