TORTA DE NATAL

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
TORTA DE NATAL

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

432,41kcal

Valor por porção

R$ 5,73

Ingredientes

Recheio

Calda para Regar

Chantilly Estabilizado

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada. Junte o licor de cacau e bata rapidamente. Em seguida, agregue os demais ingredientes e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Empregue na montagem.

Recheio

  • 1. Em uma refratária média misture delicadamente o doce de leite, a gema, a manteiga, a essência e as nozes. Empregue na montagem da torta.

Montagem

  • 1. Distribua a metade da massa no fundo de uma assadeira de 24 cm de diâmetro, untada e forrada de papel manteiga também untado. Utilizando um saco de confeitar com bico perlê, salpique sobre a massa de nozes “pelotinhas” do recheio de doce de leite, espalhe por cima as ameixas cozidas e finalize com a outra parte da massa. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC até dourar. Em seguida, retire o bolo do forno e regue com o licor de cacau. Reserve.

  • 2. Deixe a torta esfriar por algumas horas ou de um dia para o outro, coberta com papel alumínio ou filme plástico. No dia seguinte, espalhe uma fina camada de chantilly estabilizado a fim de neutralizar toda a película externa do bolo. Em seguida, trabalhe com o bico serra ou folha decorando toda a lateral e finalize com uma treliça na superfície. Por último, decore com cerejas ao maraschino e metades de nozes.

Chantilly Estabilizado

  • 1. Em uma refratária média coloque a água filtrada e dissolva a gelatina branca sem sabor. Deixe repousar por três minutos. Utilizando a tigela grande da batedeira, coloque o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro e bata por aproximadamente um a dois minutos. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e agregue de uma só vez a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas (bem quente) e bata o chantilly normalmente (agora em velocidade média) até obter o ponto correto. Empregue na decoração final da torta.

Decoração

  • 1. 1 receita do chantilly batido (acima)

  • 2. 1 quanto baste cerejas ao maraschino (com o cabinho)

  • 3. 1 quanto baste de nozes em metades

Montagem

  • 1. Distribua a metade da massa no fundo de uma assadeira de 24 cm de diâmetro, untada e forrada de papel manteiga também untado. Utilizando um saco de confeitar com bico perlê, salpique sobre a massa de nozes “pelotinhas” do recheio de doce de leite, espalhe por cima as ameixas cozidas e finalize com a outra parte da massa. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC até dourar. Em seguida, retire o bolo do forno e regue com o licor de cacau. Reserve.

  • 2. Deixe a torta esfriar por algumas horas ou de um dia para o outro, coberta com papel alumínio ou filme plástico. No dia seguinte, espalhe uma fina camada de chantilly estabilizado a fim de neutralizar toda a película externa do bolo. Em seguida, trabalhe com o bico serra ou folha decorando toda a lateral e finalize com uma treliça na superfície. Por último, decore com cerejas ao maraschino e metades de nozes.

Dicas

Álvaro Rodrigues

Comentários

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Maria Barbosa28/11/2007

Dica do Chef: Sirva esta deliciosa Torta de Natal gelada e acompanhada de chantilly ou uma bola de sorvete.