Torta de Nectarina e Baunilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de nectarina e baunilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de nectarina e baunilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Nectarina e Baunilha

Foto: Renata Dantas P. Nascimento

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

453,89kcal

Valor por porção

R$ 10,39

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture a farinha, o açúcar e o sal no processador de alimentos.

  • 2. Junte a manteiga e a gordura vegetal e pulse até conseguir uma mistura que pareça uma farofa grossa.

  • 3. Com o aparelho ligado, vá acrescentando a água aos poucos, processando até a massa se juntar (só adicione mais água se necessário).

  • 4. Faça uma bola com a massa, divida ao meio e pressione cada parte, formando um disco.

  • 5. Embrulhe cada disco em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (a massa pode ser preparada até 3 dias antes – mantenha na geladeira e deixe amolecer fora dela se necessário para que fique mais fácil abrir com o rolo).

  • 6. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 7. Unte levemente com manteiga um prato de vidro próprio para tortas com 23cm de diâmetro.

  • 8. No processador, junte 2/3 xícara do açúcar e a fava de baunilha, processando até que a fava fique bem moída.

  • 9. Passe a mistura por uma peneira e remova os pedaços maiores de baunilha.

  • 10. Junte a farinha à mistura de açúcar e baunilha, acrescente as nectarinas e misture gentilmente até cobrir os pedaços de fruta com a mistura.

  • 11. Abra um dos discos de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter um círculo de 30cm de diâmetro.

  • 12. Transfira para o prato preparado e remova o excesso de massa deixando uma sobra de pouco mais de 1cm.

  • 13. Coloque o recheio de nectarina sobre a massa e cubra-o com pedacinhos de manteiga.

  • 14. Abra o segundo disco de massa sobre a superfície ligeiramente enfarinhada e arrume-o sobre o recheio.

  • 15. Remova o excesso de massa, deixando uma sobra de aproximadamente 4cm.

  • 16. Dobre as sobras de massa, pressionando para selar bem o recheio dentro dela.

  • 17. Usando as pontas dos dedos, aperte as laterais da massa de maneira decorativa.

  • 18. Com uma faquinha, faça um X de 5cm no centro da torta, para que o vapor do recheio possa escapar.

  • 19. Pincele a torta com o creme de leite fresco e polvilhe com as 2 colheres (chá) de açúcar restantes.

  • 20. Coloque a torta dentro de uma assadeira e leve ao forno até que a massa doure, as nectarinas fiquem macias e o recheio borbulhe, cerca de 1 hora e 15 minutos.

  • 21. Transfira a torta para uma gradinha e espere amornar (aproximadamente 2 horas).

  • 22. Sirva a torta morninha ou em temperatura ambiente com sorvete de baunilha.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/torta-de-nectarina-e-baunilha.html

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