Torta de Noz Pecã

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Torta de Noz Pecã

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

8

Calorias*

510,14kcal

Valor por porção

R$ 3,27

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal.

  • 2. Junte a manteiga, a baunilha e misture até obter uma farofa.

  • 3. Trabalhe a massa, mexendo bem com as mãos, até que seja possível formar uma bola (adicione, se necessário, um pouquinho de água).

  • 4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

  • 5. Retire a massa da geladeira, abra com o rolo (3 mm de espessura) e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível para torta (25 cm de diâmetro).

  • 6. Enquanto o forno aquece à 200ºc (alto), leve a massa à geladeira por mais 10 minutos para repousar.

  • 7. Forre o fundo de massa com papel-alumínio e sobre ele coloque feijões crus para fazer peso.

  • 8. Leve a massa ao forno por 10 minutos.

  • 9. Ao final do tempo, retire o papel alumínio com os feijões e forre o fundo da torta com as nozes.

  • 10. Cubra com o creme do recheio reservado e volte com a torta ao forno por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada, crocante e o recheio esteja firme (ao enfiar um palito no centro, ele deve sair limpo).

  • 11. Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

  • 12. Sirva morna ou fria, com sorvete.

Recheio

  • 1. Misture o açúcar, o mel, a manteiga, os ovos e a baunilha em uma tigela.

  • 2. Reserve.

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