Torta de Noz Pecã
Preparo
1h46
Porções
8
Calorias*
510,14kcal
Valor por porção
R$ 3,27
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal.
2. Junte a manteiga, a baunilha e misture até obter uma farofa.
3. Trabalhe a massa, mexendo bem com as mãos, até que seja possível formar uma bola (adicione, se necessário, um pouquinho de água).
4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
5. Retire a massa da geladeira, abra com o rolo (3 mm de espessura) e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível para torta (25 cm de diâmetro).
6. Enquanto o forno aquece à 200ºc (alto), leve a massa à geladeira por mais 10 minutos para repousar.
7. Forre o fundo de massa com papel-alumínio e sobre ele coloque feijões crus para fazer peso.
8. Leve a massa ao forno por 10 minutos.
9. Ao final do tempo, retire o papel alumínio com os feijões e forre o fundo da torta com as nozes.
10. Cubra com o creme do recheio reservado e volte com a torta ao forno por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada, crocante e o recheio esteja firme (ao enfiar um palito no centro, ele deve sair limpo).
11. Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
12. Sirva morna ou fria, com sorvete.
Recheio
1. Misture o açúcar, o mel, a manteiga, os ovos e a baunilha em uma tigela.
2. Reserve.