Torta de Nozes

Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!

Torta de Nozes

Foto: Flavior Brito

Preparo

2h45

Porções

12

Calorias*

729,67kcal

Valor por porção

R$ 4,38

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.

  • 3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.

  • 4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.

  • 2. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.

Cobertura

  • 1. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

Montagem

  • 1. Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.

Dicas

Créditos para Dora Simão

Comentários

0

0 avaliações