Torta de Nozes

Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!

Torta de Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

588,37kcal

Valor por porção

R$ 3,43

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve e colocar as gemas uma a uma como pão de ló. Depois acrescentar o açúcar e bater bem.

  • 2. Tire da batedeira e vá acrescentando vagarosamente a farinha de pão, as nozes e o fermento.

  • 3. Leve assar em forno quente (180 graus) em assadeira untada com margarina e farinha de rosca/ de trigo. Não deixe assar muito.

  • 4. Corte o bolo (se quiser umedece a gosto) e recheie.

Recheio

  • 1. 1) Engrossar por 5 minutos duas latas de leite condensado com 6colh/ de chocolate em pó.

  • 2. Acrescentar nozes moídas a gosto e 1 lata de creme de leite.

  • 3. 2) Bata muito bem 125grs de manteiga com 2 xic/ de açúcar de confeiteiro e

  • 4. 2 gemas.

  • 5. Acrescente 1/2 xic de café

  • 6. 1colh/(café) de baunilha

  • 7. 125grs de nozes moídas.

Dicas

Essa é a minha Torta de Nozes “Oficial”. Já fiz com esses 2 recheios, com cocada e ameixa, com baba de moça, etc... e costumo cobrir com marshmallow. Enfeito com nozes, cerejas e fios de ovos. As nozes podem ser substituídas por amendoim. Faço 1 ½ receita e coloco numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro. Congela muito bem mesmo depois de montada. Os recheios abaixo servem também como cobertura.

Comentários

0

0 avaliações