Torta de Nozes

Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais tradicionais e completas de se preparar esta delícia! Se sobrar tempo, capriche na apresentação!

Torta de Nozes

Foto: Gisele Pereira

Preparo

2h3

Porções

10

Calorias*

422,50kcal

Valor por porção

R$ 3,81

Base

Recheio

Base

  • 1. Misture farinha, sal e açúcar.

  • 2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  • 3. Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.

  • 4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, deixando uma borda de 2cm.

  • 5. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento.

  • 6. Reserve na geladeira.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus.

  • 2. Misture bem o açúcar, amassando com as costas de uma colher para desfazer os grânulos.

  • 3. Adicione a farinha e mexa até ficar uniforme.

  • 4. Adicione a glucose e a baunilha e bata até ficar bem misturado e cremoso.

  • 5. Incorpore a manteiga derretida fria, mexendo devagar com uma colher.

  • 6. Quebre os ovos em outra tigela, e retire aquelas coisinhas brancas que ficam presas às gemas [senão, na hora de assar as coisinhas vão para a superfície da torta, e não fica bonito].

  • 7. Bata os ovos rapidamente e misture ao recheio.

  • 8. Adicione as pecãs e misture.

  • 9. Recheie a massa congelada com esse recheio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, até o recheio dourar e inchar levemente.

  • 10. Retire do forno, e deixe esfriar [o recheio vai abaixar, enquanto esfria].

  • 11. Sirva com creme chantilly.

Comentários

0

0 avaliações