Torta de Nozes com Cobertura
Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Ah! A cobertura açucarada irá coroar essa deliciosa torta!
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
1,066,76kcal
Valor por porção
R$ 5,11
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata a manteiga e o açúcar granulado na tigela da batedeira, por cerca de 3 minutos.
3. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem.
4. Peneire a farinha, o fermento e o sal.
5. Misture os ingredientes secos à massa com a batedeira em velocidade baixa, até que se misture.
6. Pressione a massa uniformemente em uma assadeira, fazendo uma borda ao redor da forma.
7. Por ser ser muito pegajosa, polvilhe a massa e as mãos levemente com farinha.
8. Asse por 15 minutos, mas sem dourar.
9. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Para a cobertura, misture a manteiga, a glucose de milho e o açúcar mascavo em uma panela grande, de fundo grosso.
2. Cozinhe em fogo baixo até a manteiga derreter, usando uma colher de pau para mexer.
3. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
4. Retire do fogo.
5. Junte o creme de leite e as nozes.
6. Despeje sobre a massa.
7. Asse por 25 a 30 minutos, até que o recheio esteja firme.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
10. Corte em barras e sirva.