Torta de Nozes com Cobertura de Doce de Ovos
Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. A Cobertura de Doce de Ovos dará o toque especial. Sirva gelada e arrase!
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
374,15kcal
Valor por porção
R$ 1,83
Ingredientes
Doce de Ovos
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte com margarina e forre com papel vegetal, uma forma de aro removível com 25cm de diâmetro.
3. Bata as claras em neve firme.
4. Reserve.
5. Com a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
6. Nessa altura, junte o fermento em pó e as nozes moídas.
7. Por último, adicione com, movimentos delicados, as claras em neve.
8. Misture bem com um batedor de arame.
9. Coloque a massa na forma, alise a superfície e leve a assar por cerca de 30 a 40 minutos.
10. Cubra com o doce de ovos e decore com metades de nozes.
11. Modo de preparar o doce de ovos:
12. Leve ao fogo a água com o açúcar e a casca de limão.
13. Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda.
14. Após isto, deixe esfriar um pouco.
15. À parte bata as gemas com um batedor de arames, ou, senão tiver, bata com um garfo e adicione-as à calda, pouco a pouco e mexendo sempre.
16. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Márcia26/11/2013
Essa torta é simplesmente maravilhosa...É só elogios!