Torta de Nozes com Cobertura de Doce de Ovos

Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. A Cobertura de Doce de Ovos dará o toque especial. Sirva gelada e arrase!

Torta de Nozes com Cobertura de Doce de Ovos

Foto: Márcia Moreira

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

374,15kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Ingredientes

Doce de Ovos

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Unte com margarina e forre com papel vegetal, uma forma de aro removível com 25cm de diâmetro.

  • 3. Bata as claras em neve firme.

  • 4. Reserve.

  • 5. Com a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado.

  • 6. Nessa altura, junte o fermento em pó e as nozes moídas.

  • 7. Por último, adicione com, movimentos delicados, as claras em neve.

  • 8. Misture bem com um batedor de arame.

  • 9. Coloque a massa na forma, alise a superfície e leve a assar por cerca de 30 a 40 minutos.

  • 10. Cubra com o doce de ovos e decore com metades de nozes.

  • 11. Modo de preparar o doce de ovos:

  • 12. Leve ao fogo a água com o açúcar e a casca de limão.

  • 13. Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda.

  • 14. Após isto, deixe esfriar um pouco.

  • 15. À parte bata as gemas com um batedor de arames, ou, senão tiver, bata com um garfo e adicione-as à calda, pouco a pouco e mexendo sempre.

  • 16. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Comentários

0

0 avaliações

Márcia26/11/2013

Essa torta é simplesmente maravilhosa...É só elogios!