Torta de Nozes com Creme de Damasco

Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Nozes com Creme de Damasco

Foto: Jose

Preparo

2h12

Porções

9

Calorias*

754,70kcal

Valor por porção

R$ 4,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Bater os ovos e o açúcar até ficar leve e fofo.

  • 3. Misturar delicadamente as nozes moídas já incorporadas na farinha de trigo.

  • 4. Levar para assar em 3 assadeiras de 25cm de diâmetro untadas e forradas com papel manteiga.

  • 5. Assar em forno médio até estar assado completamente, em torno de 25 minutos.

  • 6. Deixe esfriar antes de usar.

  • 7. Creme:

  • 8. Ferver o damasco com a água, escorrer, esfriar e triturar , Reserve.

  • 9. Ferver o leite com o sal e a metade do açúcar.

  • 10. Temperar a mistura com a outra metade do açúcar já incorporado as gemas, o ovo e o amido.

  • 11. Voltar ao fogo até abrir fervura.

  • 12. Retire do fogo, adicione a manteiga e os damascos.

  • 13. Deixe esfriar antes de usar.

  • 14. Marshmallow:

  • 15. Ferver a água e o açúcar até a calda atingir o ponto de fio.

  • 16. Despejar a calda quente nas claras já em neve.

  • 17. Bater até estar morno.

Dicas

Chef Rafael Barros - Site: www.operaganache.com.br

Comentários

0

0 avaliações