Torta de Nozes Com Damasco

Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Nozes Com Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

2h11

Porções

24

Calorias*

466,23kcal

Valor por porção

R$ 2,53

Ingredientes

Recheio de Nozes

Recheio de damascos

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture antecipadamente a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento em pó.

  • 2. À parte bata o óleo, o açúcar e as gemas. Adicione aos poucos o leite alternado com a mistura das farinhas (peneirada). Junte as nozes, a essência de nozes e as claras batidas em neve. Misture levemente. Coloque na assadeira redonda (30/33 cm) untada e asse por 30-40 minutos. Espere esfriar, corte em três camadas, recheie e cubra.

  • 3. Recheio de nozes

  • 4. Misture bem os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

  • 5. Recheio de damasco

  • 6. Faça uma calda misturando licor com um pouco de água e após cortar o bolo em três camadas, umedeça com a bebida e recheie com o recheio de nozes e o recheio de damascos.

  • 7. Cobertura

  • 8. Bata a manteiga e junte aos poucos o leite condensado na quantidade suficiente para formar um creme. Adicione as nozes e o licor, sempre batendo, até ficar homogêneo. Deixe gelar um pouco e aplique sobre a torta. Decore com nozes e sirva.

Comentários

0

0 avaliações