Torta de nozes com fios de ovos

Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de nozes com fios de ovos

Foto: CyberCook

Preparo

3h3

Porções

16

Calorias*

410,95kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Pão de ló

Recheio de nozes

Baba de moça

Cobertura - Marshmallow

Fio de ovos

Pão de ló

  • 1. Bater os ovos com açúcar na velocidade máxima até montar.

  • 2. Acrescentar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente com uma espátula.

  • 3. Acrescentar aos poucos a água morna.

Recheio de nozes

  • 1. Bater no liquidificador , o leite em pó com o açúcar, o leite de vaca e o amido de milho.

  • 2. Despejar esta mistura numa panela grossa e levar ao fogo acrescentando as nozes e a manteiga.

  • 3. Mexer continuamente até dar o ponto que solte da panela.

Baba de moça

  • 1. Juntar a água e o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio ralo (fino) e deixa esfriar.

  • 2. Peneirar as gemas com o leite de coco e misturar bem até ficar homogêneo;

  • 3. Levar ao fogo baixo e misturar continuamente sem abrir fervura, assim que engrossar, retirar do fogo e acondicionar em recipiente adequado.

Cobertura - Marshmallow

  • 1. Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo até dar o ponto de fio.

  • 2. Bater as claras em neve.

  • 3. Com a batedeira ligada, misturar a água com açúcar, a clara em neve e acrescentar as gotas de limão.

  • 4. Bater até ficar firme.

Fio de ovos

  • 1. Passar as gemas por uma peneira fina e misturar bem. Em uma panela grossa colocar o açúcar e a água e deixar ferver até o ponto de engrossar o açúcar.

  • 2. Colocar as gemas em recipiente próprio para fios de ovos e ir jogando em cima da calda, deixando cozinhar por aproximadamente 1 minuto.

  • 3. Retirar da panela com uma escumadeira, mergulhando os fios de ovos em uma calda fria feita com água e a essência de baunilha.

  • 4. Deixar escorrer bem em uma peneira e levar para resfriamento.

Montagem

  • 1. 1ª Camada: Pão de ló

  • 2. 2ª Camada: Recheio de Doce de Nozes

  • 3. 3ª Camada: Pão de ló

  • 4. 4ª Camada: Baba de Moça

  • 5. 5ª Camada: Pão de ló

  • 6. 6ª Camada: Cobertura de Marshmallow

  • 7. Cobrir toda a torta com fios de ovos. Decorar também com algumas nozes inteiras em cima da torta.

Comentários

0

0 avaliações