Torta de Ovomaltine

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Ovomaltine

Foto: CyberCook

Preparo

6h53

Porções

16

Calorias*

250,67kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.

  • 2. Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

  • 3. Junte a casca de limão.

  • 4. Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal.

  • 5. Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem.

  • 6. Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais.

  • 7. Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.

  • 8. Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater.

  • 9. Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.

  • 10. Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.

  • 11. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.

  • 12. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.

  • 13. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  • 14. Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.

  • 15. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

  • 16. Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.

  • 17. Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.

Dicas

chocolate

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