Torta de ovos moles

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de ovos moles

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

150,14kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

RECHEIO (de ovos moles fingidos)

Como Fazer

  • 1. Batem-se as 4 gemas com o açúcar (a quantidade de açúcar deve ser o mesmo peso dos 4 ovos inteiros), muito bem batidas, junta-se as 4 claras batidas em castelo bem firmes.

  • 2. Mexe-se e anexa-se em seguida a farinha em chuva (a quantidade de farinha deve ser metade do peso dos 4 ovos inteiros).

  • 3. Se optar por usar uma farinha sem fermento, adicione 1 colher de chá de fermento em pó. Mistura-se tudo, suavemente.

  • 4. Coze em tabuleiro untado ou forrado de papel vegetal. Quando estiver cozida, e isso verifica-se espetando um palito, retira-se do forno e vira-se sobre um pano polvilhado com açúcar. Não deve cozer demasiado para se conseguir enrolar melhor.

  • 5. Recheia-se e vai-se enrolando com cuidado para não partir. Pode polvilhar-se com açúcar pasteleiro ou decorar consoante o gosto.

RECHEIO (de ovos moles fingidos)

  • 1. Mexem-se as gemas com açúcar, junta-se o leite a ferver, mexendo sempre. Junta-se as raspas de limão (opcional).

  • 2. Vai a lume brando até engrossar e recheia-se a torta com este preparado.

  • 3. Nesta receita, guarneci-a com fios de ovos (de compra) e levei a gratinar, rapidamente. Mas, pode guarnecer-se com aquilo de que mais gostamos: chantilly, creme de chocolate, de côco ou servir simplesmente polvilhada com açúcar de confeiteiro.

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