Torta de pao com maças e figos secos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de pao com maças e figos secos

Foto: Antonio Carlos Craveiro Joaquim

Preparo

1h42

Porções

16

Calorias*

171,36kcal

Valor por porção

R$ 1,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o pão numa tigela, junte o leite quente e deixe amolecer por 10 minutos.

  • 2. Em seguida, amasse-o com um garfo até obter uma mistura homogênea (se preferir bata no processador).

  • 3. Adicione a casca de limão, os ovos batidos, a ricota, o açúcar (reserve 2 colheres de sopa), 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos, os figos secos sem o pecíolo e picados e o sal.

  • 4. Misture bem até obter uma massa o mais homogênea possível.

  • 5. Forre uma assadeira de 24 cm x 36 cm com papel-manteiga, despeje a massa preparada e nivele a superfície com uma espátula.

  • 6. Corte a maçã restante ao meio, elimine as sementes e corte-a em 16 fatias finas.

  • 7. Com uma faca, risque a superfície da torta, dividindo-a em 16 pedaços.

  • 8. Disponha sobre cada pedaço uma fatia de maçã; Distribua sobre a superfície da torta a manteiga cortada em cubinhos, o alecrim e o açúcar restante.

  • 9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

  • 10. Deixe amornar e corte, seguindo as incisões da superfície.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Comentários

0

0 avaliações