Torta de Pera com Castanha do Pará

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de pera com castanha do pará, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de pera com castanha do pará que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Pera com Castanha do Pará

Foto: Frank A. Andriessen

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

313,01kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes com a mão até a massa ficar unida.

  • 2. Abra a massa com um rolo no formato de um círculo e coloque na forma previamente untada com manteiga (forma redonda tamanho 23 cm).

  • 3. Deixe a forma com a massa na geladeira enquanto você prepara o recheio.

Recheio

  • 1. Moa a castanha do pará com o açúcar, junte a manteiga e o ovo e bata bem para misturar tudo.

  • 2. Corte a pera no meio e retire o caroço cuidadosamente para não quebrá-la. Você terá 6 metades.

  • 3. Corte as metades na horizontal e coloque uma faca por baixo das metades e empurre as fatias com o dedo para ficar uma espécie de escadinha.

Dicas

Eu tirei esta receita de um livro francês. Mas a receita original pede amêndoa moída - eu a substitui por castanha do pará e ficou uma delícia!

Comentários

0

0 avaliações