Torta de Pêra Com Creme de Amêndoas

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Torta de Pêra Com Creme de Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

12

Calorias*

396,24kcal

Valor por porção

R$ 3,18

Pêras Cozidas

Massa

Creme de Amêndoas

Pêras Cozidas

  • 1. 1 - Numa panela em fogo médio coloque 300 ml de água, 150 g de açúcar, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (ou polpa e fava de 1 baunilha) e suco de 1/2 limão e deixe até ferver.

  • 2. Acrescente 4 pêras descascadas, cortadas ao meio, sem talo e sem sementes e cozinhe por 10 a 15 minutos. Retire as pêras da panela e deixe esfriar. Continue o cozimento da calda até ficar com consistência de geléia (+/- 5 minutos). Reserve esta calda reduzida.

Massa

  • 1. 2 - Numa tigela grande misture 200 g de farinha de trigo peneirada, 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1/2 colher (café) de sal, 1 gema pequena peneirada, 1/2 colher (chá rasa) de açúcar e 25 ml de leite até ficar uma massa úmida, macia e que solte das mãos (se precisar polvilhe um pouco de farinha de trigo).

  • 2. Dica: caso o ambiente esteja muito quente deixe a massa por 15 minutos na geladeira

  • 3. 3 - Coloque a massa sobre saco plástico e com um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina (3 mm). Acomode-a numa assadeira de aro removível (28 cm), aperte bem no aro e retire as rebarbas. Reserve.

Creme de Amêndoas

  • 1. 4 - Coloque numa batedeira 135 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata até obter um creme. Desligue a batedeira e misture 165 g de açúcar de confeiteiro, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 165 g de amêndoas moídas, 2 ovos, 1 colher (sopa) de rum escuro e 170 ml de iogurte natural até ficar um creme uniforme.

  • 2. OBS: o creme pode ficar na geladeira coberto de um filme plástico por 2 dias ou ser congelada.

Montagem

  • 1. 5 - Na assadeira (que já está com a massa) coloque o creme de amêndoas e por cima as pêras cozidas com a parte cortada para baixo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme, colocando sobre uma grade de metal. Pincele a calda reduzida (reservada acima) e sirva em seguida.

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