Torta de Peras

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Peras

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

18

Calorias*

290,67kcal

Valor por porção

R$ 2,92

Massa

Marzipan

Recheio de peras

Merengue

Montagem

Massa

  • 1. Acenda o forno à temperatura de 180°.

  • 2. Moa os biscoitos no processador, grosseiramente.

  • 3. Misture a margarina picada até formar uma farofa úmida, Forre uma assadeira de fundo removível com esta massa, e uma parte das laterais.

  • 4. Cubra com o marzipan. Leve ao forno até corar as laterais da massa base. Reserve.

Marzipan

  • 1. Processe todos os ingredientes, menos o leite, que deverá ser colocado aos poucos, apenas para que o marzipan fique um pouco mais cremoso e fácil de espalhar (aproximadamente 1/2 xícara de café). Aplique sobre a massa e leve ao forno.

Recheio de peras

  • 1. Pique as peras sem casca e coloque numa panelinha com os demais ingredientes.

  • 2. Cozinhe até que fiquem macias, mas ainda firmes. Reserve.

Merengue

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio, e ainda fervendo, acrescente às claras em neves bem firmes.

  • 2. Finalize com a essência de baunilha. Bata muito bem para cozinhar as claras o suficiente

Montagem

  • 1. Misture 1/2 copo de geléia ao rum

  • 2. Montagem - aguarde que a torta esfrie um pouco, e coloque o recheio de peras.

  • 3. Por cima, coloque o merengue, e com o bico de confeitar, em alguns pontos, coloque um pouco mais de merengue para dar a impressão de que há peras inteiras sobre a torta.

  • 4. Eu faço em média 5 ou 6. Sobre cada montinho desses, espete o cabinho das peras reservados e uma folhinha de hortelã. Pincele com a geléia.

Dicas

Não deixe de provar... É muito gostosa!!!

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