Torta de Peras
Preparo
2h30
Porções
18
Calorias*
290,67kcal
Valor por porção
R$ 2,92
Massa
Marzipan
Recheio de peras
Merengue
Montagem
Massa
1. Acenda o forno à temperatura de 180°.
2. Moa os biscoitos no processador, grosseiramente.
3. Misture a margarina picada até formar uma farofa úmida, Forre uma assadeira de fundo removível com esta massa, e uma parte das laterais.
4. Cubra com o marzipan. Leve ao forno até corar as laterais da massa base. Reserve.
Marzipan
1. Processe todos os ingredientes, menos o leite, que deverá ser colocado aos poucos, apenas para que o marzipan fique um pouco mais cremoso e fácil de espalhar (aproximadamente 1/2 xícara de café). Aplique sobre a massa e leve ao forno.
Recheio de peras
1. Pique as peras sem casca e coloque numa panelinha com os demais ingredientes.
2. Cozinhe até que fiquem macias, mas ainda firmes. Reserve.
Merengue
1. Faça uma calda em ponto de fio, e ainda fervendo, acrescente às claras em neves bem firmes.
2. Finalize com a essência de baunilha. Bata muito bem para cozinhar as claras o suficiente
Montagem
1. Misture 1/2 copo de geléia ao rum
2. Montagem - aguarde que a torta esfrie um pouco, e coloque o recheio de peras.
3. Por cima, coloque o merengue, e com o bico de confeitar, em alguns pontos, coloque um pouco mais de merengue para dar a impressão de que há peras inteiras sobre a torta.
4. Eu faço em média 5 ou 6. Sobre cada montinho desses, espete o cabinho das peras reservados e uma folhinha de hortelã. Pincele com a geléia.