Torta de Pêssego Especial

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Torta de Pêssego Especial

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

208,95kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma batedeira bata as claras em neve bem firmes e adicione aos poucos o açúcar refinado e o açúcar de baunilha.

  • 2. Continue batendo e adicione as gemas uma a uma.

  • 3. Desligue a batedeira e adicione as poucos a farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente.

  • 4. Unte um refratário que possa ir ao forno, com manteiga, e asse em forno pré-aquecido 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que enfie um palito e este saia limpo.

  • 5. Retire do forno, fure todo o bolo e regue com calda de pêssego suficiente para umedecer o bolo.

  • 6. Corte os pêssegos em pedacinhos e reserve alguns para decorar.

  • 7. Coloque os pêssegos picados sobre o bolo.

  • 8. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture em uma panela o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  • 2. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.

  • 3. Coloque esse creme por cima dos pêssegos picados, no refratário reservado.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve (bem firme), e adicione aos poucos o açúcar refinado, até formar um merengue firme.

  • 2. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.

  • 3. Cubra a torta e decore com pêssegos.

  • 4. Leve à geladeira até a hora de servir.

Comentários

4

1 avaliações

Angelica16/08/2013

Fiz ontem e todo mundo amou! muito gostoso mesmo!