Torta de queijo com goiabada
Preparo
36 min
Porções
16
Calorias*
265,09kcal
Valor por porção
R$ 1,24
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Numa tigela misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
2. Cubra e leve a geladeira por 10 minutos.
3. Aqueça o forno forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22 cm .
4. Com um garfo faça furos na massa para não criar bolhas .
5. Recheio - numa tigela misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
6. Recheie a massa com esse creme e cubra com papel alumínio.
7. Leve ao forno por 40 minutos.
8. Retire o papel e deixe por mais dourar.
9. Retire do forno e deixe amorna
10. Cobertura - numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio , mexendo sempre , até a geleia se dissolver e a mistura engrossar ligeiramente.
11. Cubra a torta de queijo com essa mistura e deixe na geladeira por no mínimo duas horas
Recheio
1. Bata todos os ingredientes para o recheio no liquidificador até ter a consistência de um creme.
2. Coloque sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até que fique firme (aproximadamente 30 minutos).
Cobertura
1. Pique a goiabada em cubos de tamanho médio e adicione de ½ a 1 xícara de água em uma panela.
2. Ferva o composto até derreter.
3. Forre a parte superior da torta fazendo movimentos circulares.
4. Está pronta a Torta de Queijo e Goiabada, também conhecida por Torta Mineira.
5. Deixe-a gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
6. Isso deixa o recheio de queijo mais consistente e endurece a cobertura.