Torta de Queijo com Morangos
Preparo
3h8
Porções
12
Calorias*
382,54kcal
Valor por porção
R$ 3,82
Massa
Recheio
Massa
1. Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
2. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e aperte bem.
3. Leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
4. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Amasse os morangos com o açúcar (reserve alguns morangos inteiros para a decoração).
2. Reserve.
3. Bata na batedeira a ricota peneirada e o cream cheese até obter uma mistura homogênea.
4. Adicione os morangos e misture bem.
5. Junte creme de leite e bata mais um pouco, somente até misturar.
6. Hidrate a gelatina na água fria (dissolva na água e leve para derreter em banho-maria ou no microondas).
7. Adicione a gelatina, juntamente com o suco do limão à mistura de morango.
8. Mexa delicadamente.
9. Corte alguns dos morangos reservados ao meio, enfeite as laterais da fôrma com a massa já fria e, depois, despeje o creme.
10. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
11. Decore com chantilly, o restante dos morangos e folhas de hortelã.