Torta de requeijão caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de requeijão caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de requeijão caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de requeijão caseiro

Foto: Camila

Preparo

5h6

Porções

20

Calorias*

582,94kcal

Valor por porção

R$ 2,62

Massa

Recheio

Requeijão caseiro

Massa

  • 1. Junte todo os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora. Depois abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma assadeira com a massa.

Recheio

  • 1. Coloque o queijo numa bacia e acrescente o leite condensado, o restante dos ovos, o creme de leite e a baunilha e misture bem.

  • 2. Despeje sobre a massa, leve para assar em forno médio, 240 graus por cerca de 50 minutos (até que doure o queijo).

  • 3. Polvilhe com canela e sirva gelado.

Requeijão caseiro

  • 1. Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo.

  • 2. Junte o caldo de limão e misture delicadamente. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.

  • 3. Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda.

  • 4. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.

  • 5. Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.

  • 6. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.

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