Torta de requeijão caseiro
Preparo
5h6
Porções
20
Calorias*
582,94kcal
Valor por porção
R$ 2,62
Massa
Recheio
Requeijão caseiro
Massa
1. Junte todo os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora. Depois abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre uma assadeira com a massa.
Recheio
1. Coloque o queijo numa bacia e acrescente o leite condensado, o restante dos ovos, o creme de leite e a baunilha e misture bem.
2. Despeje sobre a massa, leve para assar em forno médio, 240 graus por cerca de 50 minutos (até que doure o queijo).
3. Polvilhe com canela e sirva gelado.
Requeijão caseiro
1. Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo.
2. Junte o caldo de limão e misture delicadamente. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
3. Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda.
4. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
5. Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
6. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.