Torta de ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de ricota

Foto: Tancredo José Pereira

Preparo

3h7

Porções

12

Calorias*

225,65kcal

Valor por porção

R$ 2,59

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misturar a farinha, o fermento, o açúcar, a gema e a manteiga. Trabalhar com a mão para ligar.

  • 2. Forrar com a massa os fundos de uma fôrma de abrir. Fazer furos com um garfo e levar ao forno médio durante 20 minutos. Retirar do forno e rechear.

  • 3. Umedecer a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria. Esquentar o suco de abacaxi e dissolver a gelatina.

  • 4. Bater a ricota no liquidificador com o açúcar e a casca de laranja. Misturar a gelatina e o creme de leite. Reservar.

  • 5. Picar o abacaxi e espalhar sobre a massa de torta já assada. Cobrir com a ricota.

  • 6. Enfeitar com pedaços de abacaxi e casquinha de laranja e levar à geladeira por 2 horas. Retirar da fôrma e servir.

Comentários

0

0 avaliações